Известно, что занятия спортом полезны не только для сердечно-сосудистых заболеваний и рака, но также для здоровья мозга, укрепления памяти и обучения.

В недавнем исследовании было даже показано, что интенсивная физическая активность через четыре часа после тренировки при условии, что полученная информация не была забыта.

Существуют различные теории о том, как происходит положительное влияние упражнений на когнитивные функции и память, но информации о механизмах недостаточно.

Недавнее исследование, опубликованное в разделе «Метаболизм клеток», показало, что усиление физической нагрузки и увеличение клеток мозга у мышей связано с белком, называемым катепсином В, который вырабатывается и секретируется мышцами (2).

Исследования также показывают, что уровни катепсина В имеют положительную корреляцию с физической подготовкой и памятью.

Согласно этому, стимуляция нейрогенеза (образование клеток мозга из стволовых клеток) у спортсменов происходит, когда катепсин B увеличивает фактор роста, который является коротким названием BDNF (нейротрофический фактор, происходящий из мозга) в мозге.

В исследовании, мышечные клетки мыши культивировались с препаратом под названием AICAR, который имитирует физические упражнения.

Было установлено, что уровень катепсина В в крови был повышен в гиппокампе мозга, связанного с обучением и памятью, и их память была усилена у мышей, которых тренировали в течение 2-4 недель.

Напротив, мыши, развитые с помощью генной инженерии и не способные вырабатывать катепсин В, не испытывали этих эффектов, связанных с физической нагрузкой.

В ходе исследования было установлено, что обработка клеток-предшественников гиппокампа мыши катепсином B увеличивает как фактор роста нервов BDNF, так и даблкортин.

Внимание!

На основании этого исследования бдительные фармацевтические компании могут вводить таблетки катепсина В для тех, кто не может или не может заниматься физическими упражнениями.

Он знает, как использовать ученых (!) И различные маркетинговые цифры для этого, а также другие лекарства и вакцины.

Не дайте себя одурачить, помните, что транспортная водяная мельница не поворачивается и что никакое лекарство не может заменить движение.

Катепсин B

Известно, что катепсин B играет роль в повреждении головного мозга, гибели нервных клеток (нейронов) и образовании амилоидных бляшек в головном мозге, а некоторые опухоли секретируют катепсин B.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что катепсин B также эффективен при очистке амилоидных бляшек, основного проявления болезни Альцгеймера.

Соответственно, катепсин В может оказывать различное действие при разных заболеваниях и в разных количествах.

Давайте придем к выводу

Это исследование доказывает, что здоровая жизнь – это единое целое.

Видите ли, вам не нужен врач, больница, чек, сканирование, лекарство или вакцина для здоровой жизни.

Жить как мужчина, вот и весь смысл!

Ссылки в статье:
1. http://www.cell.com/current-biology/pdf/s0960-9822(16)30465-1.pdf
2. http://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/s1550-4131(16)30247-9

Источник: проф. Д. Ахмет Расим Кучюкуста

Хотели бы вы посетить нашу категорию Световой продукции?

CEVAP VER

Please enter your comment!
Please enter your name here